Cocktails
Man unterscheidet mehr als 30 Unterarten, davon die wichtigsten:
- Shortdrink – der klassische Cocktail: wenig Flüssigkeit,
oft großer Anteil Alkohol – Klassischer stark alkoholischer Shortdrink - Aperitif (Before-Dinner-Drink) – trocken, d.h. nur wenig süße
Zutaten - Sour – hoher Anteil an Zitronen-, Limetten- oder ähnlichen
sauren Säften - Digestif (After-Dinner-Drink) aus gemischtem Spirituosen –
alkoholstärkerer Digestif - Dessertcocktail – Digestif (After-Dinner-Drink) mit Sahne und/oder Säften
– oft süß, meist mit Sahne - Flip – mit Eigelb, magenfreundlich
- Eggnog – mit Eigelb und Sahne oder Milch
- Champagner-/Sekt-/Prosecco-Cocktail
- Shooter – zum auf ex trinken
- Longdrink – größere Flüssigkeitsmenge
- Collins
- Fizz
- Highball
- Julep
- Tropical Drink – Longdrinks mit Rum, Tequila, Cachaça usw.
- Batida
- Colada
- Bowle
- Hot Drink – z.B. Irish Coffee oder Pharisäer
- Alkoholfreie Drinks
- Fancy-Drink – sonstiges, was nicht in obige Gruppen passt
Außerdem werden Cocktails oft auch nach ihrer alkoholischen
Basis eingeordnet. Also je nachdem ob sie auf Tequila, Wodka,
Rum, etc. aufbauen.